欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

历史研究所科研人员赴南开大学历史学院、天津社会科学院历史研究所调研座谈

来源:朔方论坛作者:2019-10-30编辑:张慧 查看数0评论0

2019年10月26—28日,内蒙古自治区社会科学院历史研究所科研人员赴天津先后在南开大学历史学院、天津社会科学院历史研究所调研座谈。

南开大学历史学院元史方向相关专家学者热情接待了历史研究所调研组。在座谈会上,我院历史研究所所长全荣研究员介绍了历史所的基本情况、科研重点和科研人员情况,近年来在蒙古史、北方民族史和民族历史文献领域取得的成绩,以及在多语种金石碑刻的整理和研究方面取得的成绩。双方表示今后要加强交流和联系,尤其是在元代蒙古地区金石碑刻资料的整理和研究方面要开展进一步合作。

天津社会科学院历史研究所是天津地区以中国近现代史、城市史、华北区域社会等领域为研究重点的历史学科研机构。在双方座谈会上,天津社科院历史所所长任吉东研究员、内蒙古社科院历史所所长全荣研究员分别介绍了各自研究所的概况,双方围绕区域史、城市史的研究框架、研究范式等问题展开了热烈的讨论,尤其是对华北区域社会、天津城市史、内蒙古区域史、呼和浩特通史等学术专题进行了有针对性地讨论,取得了良好的成效,同时双方表示将在今后以区域历史与文献、近现代北疆地区的贸易通商等领域展开进一步合作。

内蒙古社科院历史所全荣、翟禹、李春梅、于默颖、胡玉春、刘春子、班布日和朝格满都拉参加调研。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010