欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席2019“察哈尔文化·乌兰哈达论坛”并讲话

来源:办公室作者:高晓焘2019-11-07编辑:张慧 查看数0评论0

10月26日至28日,由内蒙古自治区社会科学院、内蒙古自治区社会科学界联合会、内蒙古察哈尔文化研究会、赤峰学院主办,赤峰学院察哈尔文化研究院承办的2019“察哈尔文化·乌兰哈达论坛”在赤峰学院召开。全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席郑福田, 自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军出席会议。我院院长李春林研究员出席论坛并讲话。

李春林院长在讲话中指出,察哈尔文化研究要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记7月15日至16日在内蒙古考察重要讲话精神和9月27日在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,切实做到要有高度,坚定文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量;要接地气,把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,作为必须要承担的历史责任和时代使命;要有深度,着力构建各民族共有精神家园,为新时代“模范自治区”建设贡献智慧。他强调,要通过文化研究引导人们树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,不断巩固各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国特色社会主义道路的认同,为构筑各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识做出新的贡献!开幕式后,李春林院长与自治区社会科学界联合会党组书记、主席杭栓柱共同为“内蒙古社会科学协同创新中心”揭牌。

2019“察哈尔文化·乌兰哈达论坛”以“传承民族优秀文化,弘扬时代创新精神”为主题。共有来自中国社会科学院、中国人民大学、中央民族大学、上海海事大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、赤峰学院等高校和科研机构的100多名专家学者参会。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010