欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

自治区哲学社会科学重大选题第二次会议在内蒙古社科院召开

来源:科组处作者:武振国2019-11-15编辑:张慧 查看数0评论0

根据自治区党委常委、宣传部部长白玉刚同志的指示要求,由内蒙古社科院、内蒙古中国特色社会主义理论体系研究中心共同组织的自治区哲学社会科学重大课题选题第二次会议,于11月13日在内蒙古社科院召开。会议由内蒙古社科院院长李春林主持,自治区人大财政经济委员会副主任委员包满达、自治区人大常委会财经工委巡视员侯岩、内蒙古经济学会会长张太平,内蒙古社科院副院长包思勤,内蒙古社科院研究员潘照东、科研组织处处长王关区、经济研究所所长于光军、城市发展研究所所长天莹、民族研究所所长娜仁其木格、牧区发展研究所副所长文明等专家学者参加会议。

与会专家学者就深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,“十四五”时期重要发展战略研究这一重大课题,围绕加强生态文明建设、推动内蒙古经济高质量发展和改善民生等问题,进行了深入研讨与交流,提出了全局性、战略性、前瞻性、对策性的哲学社会科学重大选题领题建议。

内蒙古社科院院长李春林作了会议总结,他指出,在自治区党委宣传部领导的高度重视和直接领导下,选题领题会议已成功举办两次,两次会议都邀请到自治区知名专家学者和实际工作者,就内蒙古的发展方向、中长期规划和主要问题等提出哲学社会科学界的真知灼见。今后这一会议将实现常态化,为激发思想智慧、集中思想智慧、发布思想智慧提供良好平台。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010