欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古自治区社会科学院与国家移民局、内蒙古出入境边防检查总站签署合作协议

来源:俄蒙所作者:范丽君2019-11-21编辑:张慧 查看数0评论0

2019年11月5日,内蒙古自治区社会科学院与国家移民局综合司、内蒙古出入境边防检查总站合作座谈会和协议签字仪式在呼和浩特举行。我院包思勤副院长、科研组织处吴英达副处长以及俄罗斯与蒙古国研究所范丽君所长、韩成福和吴伊娜等部分研究人员参加。

三方就合作前期协商结果以及未来合作主要领域、合作方式、路径等再次沟通。最后三方代表签署合作协议,标志三方合作正式启动。

自2018年国家移民局成立以来,为了与国际移民管理接轨,与周边国家移民政策接轨,更好服务国家移民管理,推动国家移民治理体系和治理能力现代化,国家移民管理局综合司通过内蒙古出入境边防检查总站与我院协商,成立联合课题组,就蒙古国、俄罗斯等国家的移民管理政策进行合作研究,并就合作意向达成共识。

签字仪式后,参会人员参观北疆移民管理政策研究基地。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010