欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古自治区社会科学院举办 “蒙古学藏文文献研究中心”揭牌成立仪式暨座谈会

来源:文学研究所作者:2019-11-25编辑:张慧 查看数0评论0

2019年11月20日上午,由内蒙古自治区社会科学院(以下简称内蒙古社科院)主办,内蒙古社科院文学研究所承办的蒙古学藏文文献研究中心揭牌成立仪式暨座谈会在内蒙古社科院图书馆三楼会议室举行。揭牌仪式由内蒙古社科院副院长金海研究员主持。

揭牌仪式上,内蒙古社科院党委书记刘少坤研究员致辞,他指出,成立“蒙古学藏文文献研究中心”对于贯彻落实好习近平总书记有关指导社会科学重要指示精神具有重要意义,社科院开展蒙古学藏文文献研究具有扎实的学科、文献、人才基础,要充分发挥优势,把蒙古学藏文文献研究中心作为品牌和特色来建设和发展。他希望研究中心在今后的工作中坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向;确保学术成果的高质量;坚持“开门办中心”,广泛开展合作与交流,努力推进蒙古学藏文文献研究创新发展。

揭牌仪式上,先后由中国藏学出版社总编王维强研究员代表中国藏学研究中心致辞并宣读贺信;西藏自治区藏医院副院长、西藏自治区藏医药研究院院长银巴教授致辞;辽宁省蒙医医院博物馆馆长、阜新市政协文史馆馆长海春生研究馆员致辞并宣读贺信。


内蒙古社科院院长李春林研究员宣布内蒙古社科院蒙古学藏文文献研究中心成立,并向内蒙古社科院文学研究所副所长树林研究员颁发中心主任聘书。

内蒙古社科院党委书记刘少坤、院长李春林,西藏自治区藏医药研究院院长银巴教授,蒙古学藏文文献研究中心主任树林共同为蒙古学藏文文献研究中心揭牌。


李春林院长向蒙古学藏文文献研究中心顾问、副主任和特聘专家颁发了聘书。



中国藏学出版社总编王维强研究员、西藏自治区藏医药研究院院长银巴教授、四川省藏文古籍保护编务院院长降洛向蒙古学藏文文献研究中心赠送了相关书籍。



座谈会由蒙古学藏文文献研究中心主任树林研究员主持,他介绍了研究中心工作思路和计划。中心顾问内蒙古社科院张双福研究员、中心特聘研究员内蒙古图书馆斯钦毕力格研究馆员、中心特聘研究员内蒙古社科院哲学与宗教研究所所长额灯套格套研究员、中心副主任内蒙古师范大学蒙古学学院蒙语系主任元成博士、中心副主任阜新市政协文史馆馆长海春生,内蒙古社科院院长李春林研究员分别进行了发言。



内蒙古社科院“蒙古学藏文文献研究中心”的成立,是社科院党委持续推进实施哲学社会科学创新工程的一项重要举措,社科院将把“蒙古学藏文文献研究中心”作为一个品牌和特色来建设和发展,力争在国内外打造出一定的影响力,推进自治区和国家社会科学特色研究、冷门绝学研究的创新发展。



来自西藏、辽宁、四川和内蒙古自治区图书馆、高校、科研单位和我院相关专家学者共60余人参加了会议。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010