欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古北方民族文化遗产研究会召开2019年学术年会

来源:内蒙古北方民族文化遗产研究会作者:2020-01-15编辑:张慧 查看数0评论0

2020年1月11日,内蒙古北方民族文化遗产研究会2019年学术年会在内蒙古大学召开。内蒙古社科院文学研究所所长、研究会理事长树林以及研究会名誉理事长巴·格日乐图,副理事长、秘书长、常务理事、副秘书长、理事、特邀专家40余人参加了会议。

研究会理事会

理事长树林代表第四届理事会作研究会工作报告,从研究会自身建设、党建工作、学术研究、学术活动等几个方面总结了2019年工作取得的成绩。安排部署了2020年工作要点,研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好民族文化遗产的搜集、整理、研究工作,挖掘民族文化遗产中蕴含的民族团结进步思想;加强研究会管理,建设高水平的理事会队伍;创新工作方法,加大宣传推介力度,通过成立分会、设立微信公众平台等提高研究会工作水平;坚持科研为重点的办会方针,召开学术会议,出版论文集或专著,扩大研究会的影响力和知名度。理事会上,为新任理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长、理事颁发了聘书。为学会工作中做出积极贡献的3名常务理事颁发了“奉献模范”荣誉证书。会议还讨论修订了研究会章程。

学术研讨会

学术研讨会上,研究会名誉理事长、内蒙古大学教授、文艺理论家巴·格日乐图作了《蒙古族文论及文学相关问题》主题学术报告,还语重心长地回顾了研究会26年的发展历程,对学会未来工作提出殷切期望。

学术研讨会上,研究会副理事长、内蒙古民族大学教授乌力吉陶克套作了《如何利用好蒙古文文献的建议》主题学术报告;研究会常务理事、内蒙古国际蒙医医院二级教授哈斯巴根作了《如何传承蒙医药》主题学术报告;研究会特约专家、蒙古国国立大学博士生苏米雅作了《谈蒙古族历史文献中显现的汉地佛教史影响》主题学术报告;研究会理事长、内蒙古社科院研究员树林作了《蒙古人藏文著述史概观》主题学术报告;研究会常务理事、内蒙古社科院研究员那仁毕力格作了《北方民族原始信仰与社会伦理道德观关系理路》主题学术报告。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010