欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

巴彦淖尔分院院长张建斌参加“城市发展与城市治理现代化”高端论坛并发言

来源:内蒙古社科院巴彦淖尔分院作者:张翠莹2017-12-08编辑:张国庆 查看数0评论0

12月7日,全国城市智库联盟“城市发展与城市治理现代化”高端论坛在山东省济南市举办。内蒙古社会科学院巴彦淖尔分院院长张建斌应邀出席并发言。

来自全国24家城市社科院的领导和专家学者以及中国社科院、北京大学的知名专家,围绕“城市发展与城市治理现代化”“现代泉城的现代治理”主题,共同探讨和交流城市治理现代化问题。巴彦淖尔分院院长张建斌在分论坛上作了题为《关于以智慧城市推进城市发展和城市治理现代化的认识和思考》的发言,并入选《全国城市智库联盟 城市发展与城市治理现代化高端论坛 优秀论文选编》。

与会专家认为,城市治理是社会治理的重要基础,在国家治理体系中具有举足轻重的地位。推进城市治理现代化,就是推进国家治理的现代化,落实到城市发展上,就是要完善城市治理体系,提高城市治理能力,走出一条中国特色城市发展道路。社科研究工作者应当围绕城市治理体系与治理能力现代化的重大理论与现实问题,聚焦城市治理创新,找准城市发展存在的突出问题,探寻实现城市治理现代化的路径和对策,为党和政府加强城市治理创新建言献策,发挥好思想库、智囊团的作用。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010