欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

巴彦淖尔分院院长张建斌一行来院汇报工作

来源:作者:2018-04-13编辑:张慧 查看数0评论0

2018年4月11日,巴彦淖尔分院院长、巴彦淖尔市社科联主席张建斌一行四人来院汇报工作。张志华副院长主持召开座谈会,相关处所负责人参会。

张建斌院长汇报了巴彦淖尔分院2017年、2018年一季度科研工作开展情况和2018年重点工作计划,并就工作中遇到的问题和未来发展思路做了汇报。

张志华副院长充分肯定了巴彦淖尔分院2017年工作取得的成绩,并就2018年工作提出几点要求:一是加强十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的阐释和研究,坚守意识形态阵地,推动理论武装工作和引领社会思潮,充分利用电视台和报社两个媒体,在重要时间节点,发出社科院分院和社科联的声音;二是加强重大理论现实问题的研究、智库的建设和阵地建设,组织社科力量,在现有蓝皮书综合数据的基础上,探索研判有学术性的专题蓝皮书,突出盟市社科院智库特色;三是要着眼于小机构大平台的思路,继续加大整合、协同社会科研资源的力度,达到双赢。《社科智库》内参要把好建言献策的视角,体现好时效性、管用性和前瞻性;四是从社科联角度申请巴彦淖尔市政府奖项评选,作为2018年工作的重中之重,进一步推动地方社会科学繁荣发展;五是抓住社科院实施创新工程的有利契机,争取在分院实施创新工程,推动分院工作更加做实做深;六是探索将分院专项课题纳入以奖代补后期资助的办法,推出精品;七是总结建院40周年取得的优秀成果,制作分院成果汇编,予以出版发布,推动分院成果转化。分院借助上下联动,拓展发展思路,结合盟市需求,充分发挥智库作用。可以考虑积极利用院部资源,参与到盟市规划、决策当中,做到有为有位。

她强调,社科院全力支持分院开展的各项工作,特别是在专家、学术活动等方面,尽可能创造条件。希望今后加强合作,形成密切沟通机制,推动社科研究发展。

与会专家学者围绕蓝皮书的编写、出版、影响等方面进行了交流,就加强分院和院部合作交流了思路,达成了合作意向。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010