欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

巴彦淖尔分院参加社科普及基地黄河水利博物馆庆典研讨活动

来源:巴彦淖尔分院作者:田华2018-11-23编辑:张慧 查看数0评论0

为了宣传灿烂辉煌的黄河水利文化,弘扬薪火传承的“总干”精神,11月20日,黄河水利文化博物馆举行免费开放5周年纪念活动。当日,河套水缘演播厅揭牌,与会人员听取了黄河水利文化博物馆对外开放5周年业绩回顾与展望报告,围绕传承和发展河套水利文化进行了座谈。市社科联主席、内蒙古社科院巴彦淖尔分院院长张建斌应邀参加作了专题发言,对今后黄河水利博物馆的建设、黄河文化研究社科课题研究和黄河双申遗等方面提出了建设性意见建议,得到与会者广泛认同。

黄河水利文化博物馆位于黄河河套文化旅游区,是内蒙古社会科学院巴彦淖尔分院、自治区社科联命名的第二批社科普及基地,该基地占地3000平方米,共展出文物741件、古籍文献120套、图表259幅、不可移动文物影像资料120处,主要展示和介绍黄河的自然概况、灿烂的黄河文化以及历代水患灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等内容。

从2013年11月18日免费对外开放至今,黄河水利文化博物馆累计接待游客170万余人,获得3个“国”字号基地称号,成为宣传巴彦淖尔水利历史、弘扬河套水利文化,普及哲学社会科学、提升城市知名度、美誉度的重要科普窗口。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010