欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

巴彦淖尔市积极融入黄河流域高质量发展建设

来源:巴彦淖尔分院作者:刘少琪2018-11-27编辑:张慧 查看数0评论0

近日,济南市举办了“黄河文化与黄河流域协作高质量发展”高端论坛。内蒙古社科院巴彦淖尔分院院长、市社科联主席张建斌作为中国巴彦淖尔黄河段代表,与来自国内知名专家和沿黄省市社科研究机构、政协、高等院校的专家学者围绕黄河高质量发展进行了广泛交流和深入研讨。

论坛上,张建斌院长就构建黄河流域高质量发展提出了黄河全流域系统规划思路与以文化资源开发和生态建设为主的发展构想,建议沿黄九省区应尽快构建全流域高质量发展协作机制,携手开展黄河“双申遗”工作,共建沟通协作平台,深入挖掘黄河文化资源,为加快构建黄河经济走廊,促进黄河流域高质量发展,实现中华民族伟大复兴做出贡献。

巴彦淖尔分院科研人员刘少琪提交的题为《加强区域合作,谱写黄河旅游新篇章》的研究课题,在黄河流域九个省的一百多个课题文章评选中脱颖而出,入选会议论文集,并获得“优秀论文奖”。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010