欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

包头市隆重举行第三届哲学社会科学优秀成果政府奖表彰会

来源:张敏作者:包头分院2018-12-31编辑:张慧 查看数0评论0

表彰会现场

12月29日,包头市第三届哲学社会科学优秀成果政府奖表彰会隆重举行。包头市委常委、宣传部部长、市社科评奖委员会主任郭文焕,内蒙古社科院包头分院院长、社科联常务副主席、市社科评奖办主任梁义光出席会议。

来自各旗县区、市直相关部门、市委党校、市域高校、高职院校、科研院所、市属学会(协会、研究会)等120多名代表及科研工作者参加了会议。

会上,梁义光作了2015--2017年社科优秀成果评审工作报告,对评奖的基本情况、评奖工作的特点以及获奖成果的特点进行了全面、细致的总结。包头市委副秘书长、市社科评奖委员会副主任张喜平宣读了《包头市人民政府关于表彰奖励包头市第三届哲学社会科学优秀成果奖的通报》。

会议对2015—2017年我市哲学社会科学研究领域的54项优秀成果予以表彰,其中一等奖5项、二等奖21项、三等奖28项。内蒙古科技大学、包头医学院、包头师范学院、包头职业技术学院四家单位获得“包头市哲学社会科学优秀成果政府奖优秀组织奖”。一等奖获得者代表夏承伯作了表态发言。

郭文焕在讲话中从“要深刻认识哲学社会科学工作的重要地位和独特作用,进一步增强繁荣发展哲学社会科学的使命担当”、“要毫不动摇地坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,进一步发挥哲学社会科学评选的激励导向作用”、“要立足新时代的伟大社会变革,积极服务于包头经济社会发展实践”三个层面指出,全市广大社科理论工作者要牢固树立精品意识,切实把眼光放在哲学社会科学发展的前沿,把力量放在包头市“提档升级、争创一流”、全力开创经济社会高质量发展新局面上,围绕全市中心工作及人民群众关心关注的热点、难点问题,认真研究,正向引导,不断推出有社会影响、有理论深度、有创新内容和应用价值的优秀理论和学术成果,切实成为包头新型智库建设的有力支撑。

为获奖作者代表颁发荣誉证书

郭文焕强调,要立足新时代伟大社会变革,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦我市改革发展的生动实践,着眼现实问题,着力推进学科体系、学术体系、话语体系创新,增强社会科学研究的实效性,为奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章做出新的更大的贡献。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010