欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

巴彦淖尔蓝皮书《巴彦淖尔发展报告(2018)》发布

来源:巴彦淖尔分院作者:2019-01-21编辑:张慧 查看数0评论0

2019年1月13日,巴彦淖尔蓝皮书《巴彦淖尔发展报告(2018)》编印完成。这是由内蒙古社科院巴彦淖尔分院、巴彦淖尔市社科联自2017年首部蓝皮书发布之后编撰的第二部蓝皮书。

《巴彦淖尔发展报告(2018)》作为一本决策咨询智库载体和工具书,自首编以来先后成为巴彦淖尔市委全委会和市人大、政协会议和年度例会等会议参考材料,成为市委党校各主体班的重要参考用书,受到广泛重视和好评。2018蓝皮书进一步优化及提高了编撰水平,权威、客观地解读全市经济社会发展轨迹和各领域创新性工作成就、成果,更好地为市委、政府决策提供咨询和智库服务,为全市经济社会发展提供智力支持。

全书由综合篇、经济发展篇、社会发展篇、地区发展篇、社科智库篇、巴彦淖尔大事记篇和附录七部分组成,分别从政治、经济、社会、文化等多个角度对巴彦淖尔市2018年年度经济社会发展情况进行了回顾与总结,并前瞻性提出了下一步发展思路和对策建议。

巴彦淖尔蓝皮书是内蒙古社科院巴彦淖尔分院、巴彦淖尔市社科联编撰的创新性决策咨询服务蓝皮书。经过两年努力,该蓝皮书日益受到政府有关部门和社会各界的广泛关注,今后将继续以每年1本蓝皮书,若干领域若干本绿皮书频次为巴彦淖尔市委、政府和全市各级党委、政府提供高端智库服务。在选题研编过程中,将不断研究拓展新的领域、不断凝炼新的专题,充分展示当年巴彦淖尔市新决策部署、新建设成就、新研究成果,不断提高科学决策、科学发展水平,从而更好地发挥哲学社会科学促进地方发展的精神文化动力和智力支持作用。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010