欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社科院锡林郭勒分院科研人员赴蒙古国参加“茶叶之路与游牧民族”国际学术研讨会

来源:锡林郭勒分院作者:娜日苏2019-10-29编辑:张慧 查看数0评论0

10月15日至20日,内蒙古社科院锡林郭勒分院、锡林郭勒职业学院游牧文明研究院旺其格教授带队,娜日苏、斯琴图一行赴蒙古国参加“茶叶之路与游牧民族”国际学术研讨会。

18日,由联合国教科文组织国际游牧文明研究院主办的“茶叶之路与游牧民族”国际学术研讨会在蒙古国科学院举办。来自中国科学院、复旦大学、内蒙古博物院、内蒙古社科院锡林郭勒分院、锡林郭勒职业学院游牧文明研究院和蒙古国、俄罗斯、日本等国30余名学者参会。内蒙古社科院锡林郭勒分院、锡林郭勒职业学院游牧文明研究院的代表旺其格、娜日苏、斯琴图分别以“茶道与科学技术的传播”、“万里茶道与蒙古族茶文化”、“鸟瞰‘一带一路’”为题进行了演讲,受到与会学者们的好评。

19日,开展了“沿茶叶之路游牧民族文化、科技交流”研究主题座谈会,与会学者就未来合作积极发表了意见建议。联合国教科文组织驻蒙古国委员会秘书长乌音嘎女士在会议总结中提出,将茶叶之路研究与“一带一路”、中蒙俄经济发展研究有机结合,积极推进三方合作开展科研课题,为三方旅游开发、文化交流、经济发展提供有效的智力支持。她建议,三方应拟定具体的科研活动,如课题、学术会议等。会议决定,2020年茶叶之路与游牧民族学术会议将在俄罗斯乌兰乌德举办。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010