欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社科院呼和浩特市分院再次荣获全国城市社科院先进单位

来源:呼和浩特市社会科学网作者:2019-11-11编辑:张慧 查看数0评论0

11月5日至7日,全国城市社科院第29次院长联席会议暨全国城市智库联盟第五届年会在浙江省杭州市举行。

会议聚焦新时代推动城市国际化建设、城市一体化发展、城市高质量发展等议题进行了深入研讨和交流。与会代表围绕大会主题,结合当前形势,就城市国际化建设的目标、现状、短板和路径展开了深入探讨,形成了广泛共识。

呼和浩特市社科分院提交的《呼和浩特市产城融合的演变与探索》入选大会论文集,天津、南京、广州、成都、西安、武汉等6家城市社科院在大会作交流发言,中国浦东干部学院朱远教授作题为《国际化大都市建设的经验与启示》主旨报告。内蒙古社科院呼和浩特市分院等32家单位被评为全国城市社科院先进单位。来自上海、天津、重庆、杭州等全国城市社科院的负责人、专家学者共计110余人参加会议。

与会代表一致认为,中国特色社会主义进入了新时代,中国城市发展也进入了前所未有的重要战略机遇期,城市国际化稳步推进。各城市社科院要不忘初心、砥砺前进,创新有为、担当使命,全力以赴做好地方党委政府的智囊团和智库,要在更好更快推动城市国际化建设方面建言献策。要凝心聚力、加强交流,共同把全国城市社科院院长联席会议暨全国城市智库联盟这个平台建设好、维护好、利用好,共同为推动哲学社会科学事业繁荣发展和更好发挥科研资政作用贡献力量。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010