欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

俄罗斯与蒙古国研究所党支部学习研讨党的十九大报告

来源:俄罗斯与蒙古国研究所作者:王启颖2017-11-24编辑:张国庆 查看数0评论0

11月9日,俄蒙所党支部召开党支部扩大会议,传达学习院机关党委下发的《内蒙古社会科学院关于学习研讨党的十九大精神的安排意见》,就本支部学习十九大做出安排部署。本支部决定每周四召开学习研讨会,有计划、有步骤地安排专题学习,由党支部书记和部门负责人领学《党的十九大报告学习百问》和《十九大党章修正案学习问答》,同时安排两位党员分享十九大报告学习心得。

11月16日,党支部组织全所人员进行第一次集中学习,党支部书记赵晓玉领学了“党章修改的主要内容”,吴伊娜、王启颖分别就《学习十九大对外开放思想的心得体会》、《做好俄蒙研究,服务内蒙古对外开放》做了交流发言。

吴伊娜认为,要深刻认识我国对外开放面临的新形势、准确把握全面开放的基本内涵,在推动对外开放中,要积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

王启颖认为,十九大报告提出的“推动形成全面开放新格局”,不仅是我国对外开放的工作重点,也是我们未来科研工作的重要内容,作为专门研究俄罗斯与蒙古国的科研机构,未来我们应以十九大报告以及国家相关政策为指导,以内蒙古向北开放的具体实践为依据,进一步做好俄罗斯与蒙古国政治、经济、外交、文化等相关方面的研究工作,为内蒙古更好的参与“中蒙俄经济走廊”建设建言献策。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010