欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

以中共十九大精神为指引 做好党外知识分子工作

来源:作者:李梅英2017-12-14编辑:张慧 查看数0评论0

内蒙古社会科学院党外知识分子联合会于2016年成立,在自治区党委统战部和院党委的领导下,紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥团结联络、学习教育、建言献策、服务引导功能,把广大党外知识分子紧紧团结在党和政府的周围,在为服务内蒙古现代化建设中发挥了重要作用。

2016年5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中提到:“自古以来,我国知识分子就有‘为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平’的志向和传统。一切有理想、有抱负的哲学社会科学工作者都应该立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。”还指出“要认真贯彻党的知识分子政策,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,多为他们办实事、做好事、解难事”。

2017年3月4日,习近平总书记在全国政协联组会议上的重要讲话,都充分说明,以习近平同志为核心的中共中央高度重视知识分子工作,肯定了知识分子在党和国家事业发展中的重要地位和作用,高度评价了知识分子的优良品质和重大贡献,要求广大知识分子自觉做践行社会主义核心价值观的模范。特别是中共十九大指出,加强党外知识分子工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用,为党外知识分子更好地报效国家、服务人民指明了方向。

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻中共十九大精神,把党外知识分子紧紧团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,是党外知识分子联谊会最大的政治责任。要把学习贯彻中共十九大精神作为内蒙古社会科学院党外知识分子联谊会当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,激励广大党外知识分子牢记初心,担当使命,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010