欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会

来源:作者:2018-03-08编辑:张慧 查看数0评论0

3月8日上午,内蒙古社会科学院召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会。院党委书记刘少坤、副院长张志华出席会议并讲话,各处所、职能部门女职工代表参会。座谈会由机关党委专职副书记孟格日乐主持。

刘少坤书记代表院党委对全院女职工在2017年做出的工作成绩给予了充分肯定,向全院女职工致以节日祝贺和美好祝愿,对如何更好发挥好女职工半边天作用提出了具体希望和要求。

张志华副院长代表妇女工作联合会向全院女职工致以节日的问候,并对女职工在推动全院以科研为中心的各项工作作出的贡献给予充分肯定,并就学习贯彻总书记讲话和做好近期工作讲了几点意见。她强调,习近平总书记3月5日在参加内蒙古代表团审议时重要讲话体现了对作为边疆少数民族地区的内蒙古的高度重视,对全区各族人民的深情牵挂,对内蒙古的殷殷期望,为我们做好新时代自治区各项工作指明了方向,注入强大动力。作为社科人,女知识分子,我们要认真学习贯彻落实,特别要先学,学深悟透,作好研究阐释,推动讲话精神转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践,作出智库应有贡献中争创一流业绩;要认真落实2月24日白玉刚部长在我院调研的讲话精神,结合各自科研和实际,推出一批有质量的科研成果,在“争创三个一流”中贡献我们半边天的独特作用,争创一流业绩;要努力提高履行好多重角色,在敬养老人、严格家风、教育子女等方面争当模范,在新时代展示社科院知识分子女性新形象作出新业绩。

座谈会上,来自不同岗位的8位妇女职工代表围绕“努力工作,幸福生活”的主题作了交流发言,畅谈了工作和生活的感想与体会。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010