欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

包斯钦

来源:作者:2011-04-20编辑:ceshi 查看数0评论0

包斯钦,蒙古族,男,1982年毕业于内蒙古大学。毕业至今在内蒙古社会科学院从事编辑、研究工作,历任《蒙古语言文学》、《中国蒙古学》主编,现任文学研究所研究员、所长。社会兼职有中国蒙古文学学会副会长、中国少数民族文学学会常务理事、内蒙古文艺评论家协会副主席、内蒙古自治区文史馆员、政协呼和浩特市委常委等。著有《批评的视角》等著作,主要从事文艺理论、当代蒙古文学研究。多项成果获内蒙古自治区文学艺术“索龙嘎”奖、哲学社会科学研究优秀成果奖、“五个一工程奖”等,还曾获得蒙古国作家协会“蒙古文学贡献”勋章。近年来从事草原文化研究,主持国家社科基金特别委托项目“草原文化研究工程”的子项目《草原精神文化研究》,获内蒙古自治区优秀成果政府奖一等奖。

目前,正在主持国家社科基金委托项目的子项目、国家社科基金西部资助项目、中蒙国际合作研究项目等若干科研项目。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010