欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

额尔敦布和

来源:作者:2011-05-09编辑:ceshi 查看数0评论0
       额尔敦布和,男,达斡尔族,19417月生,黑龙江齐齐哈尔市人,大学文化,曾任内蒙古社会科学院畜牧业经济研究所副所长、副研究员,中国畜牧业经济研究会理事,中国国土经济研究会理事,内蒙古畜牧业经济学会副理事长,内蒙古达斡尔族学会常务理事。1964年就职于内蒙古自治区呼伦贝尔盟行政公署畜牧处,从事牧区经济管理工作;70年代,任内蒙古扎兰屯农牧学校经济管理学科教师,从事教学工作;80年代初起,就职于内蒙古社会科学院,从事经济研究工作。主要研究方向为:草原畜牧业经济和牧区经济。主要著作有:合著《草原畜牧业经济研究》(内蒙古大学出版社,1992年出版);合著《游牧文明与生态文明》(内蒙古大学出版社,2001年出版);合著《中国北方环保型农牧业与循环经济》(内蒙古大学出版社,2005年出版)等。主要论文有:《深化牧区经济改革的路子》发表于《农业经济问题》1988年第7期,《牧区“白灾”及防御对策》发表于《经济•社会》1988年第2期,获自治区三等奖,《草原畜牧业发展战略转变研究》发表于中国畜牧业经济研究会第七次年会(农业出版社1994年出版),《可持续发展是草原畜牧业的长期战略方针》发表于中国畜牧业经济研究会第八次年会(中国农业科技出版社1998年出版),《畜牧业发展战略研究回顾与展望》发表于《北方经济》1998年第2期,《消除贫困是西部大开发的一个目标》发表于《内蒙古社会科学(汉文版)2000年第6期等。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010