欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

黄金

来源:作者:2012-05-16编辑:ceshi 查看数0评论0

  黄金,蒙古族,博士,具有副研究员资格。1973年12月24日生于内蒙古兴安盟科右中旗西尔根苏木白音文都尔嘎查卧德林村。1999年~2002年在新疆师范大学人文学院攻读硕士研究生,获得硕士学位。2006~2010年在内蒙古大学蒙古学学院攻读博士研究生,获得博士学位。在内蒙古社会科学院草原文化研究所从事研究工作10年。曾参与《草原文化研究工程》、《内蒙古自治区志.社会科学志》、《论草原文化》、《内蒙古文化产业综合评价与指标体系研究》等国家、自治区、院级重点课题。现正承担内蒙古社会科学院重点课题《蒙古族现代诗歌文化意识与艺术审美研究》。攻读博士学位期间曾获东京奖学金和丸山奖学金等国际奖项。合著《草原文化概论》曾获内蒙古自治区第二届哲学社会科学优秀成果政府奖集体一等奖,《论草原文化》、《论草原文化基本要素》等论文曾获得中国·内蒙古草原文化学术研讨会优秀论文奖。《蒙古博克所包含的文化因素》、《成吉思汗攻城战术分析》等论文分别获得内蒙古社会科学院优秀科研成果青年奖。在国内核心刊物及相关刊物上曾发表30余篇学术论文。译著有《小学班主任工作理论与实践》(新疆维吾尔自治区教育厅2002年出版);辽宁民族出版社即将出版本人的专著《蒙古族现代诗歌研究》。在中央人民广播电台和内蒙古人民广播电台曾作关于草原文化和民族文化大区建设方面的评论20余次。内蒙古日报、内蒙古人民广播电台以及兴安盟电视台曾报道过本人的学习经历。在国内蒙古文刊物上发表30余篇诗歌散文,社会反响良好。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010