欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社科院:发挥思想库作用 做好党代会精神阐释解读

来源:作者:2016-12-07编辑:ceshi 查看数0评论0

  

  本报12月6日讯(记者白江宏)近日,内蒙古社会科学院组织召开党委中心组学习扩大会议,传达学习贯彻自治区第十次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

  大家认为,自治区第十次党代会报告政治性强、创新点多、有可操作性。政治性强体现在:一是强调了习近平总书记的核心地位,要求全区上下在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心;二是站在新的历史起点上统筹谋划,全面推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;三是切合党中央对内蒙古发展的战略定位,符合内蒙古实际和全区各族人民意愿;四是强调坚守发展、生态和民生三条底线,也就是坚守我们的生命线和幸福线;五是充分体现了实事求是的思想路线,目标实,举措实,把握住了当前主要的矛盾。创新点多体现为有新话、有新意,比如将发扬蒙古马一往无前的精神融入党代会主题,提出“五化”协同、七大基础设施网络建设,对外开放北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的新格局等。可操作性强体现在每项任务都指向明确,分解细化到各地区各部门,让人人有事做,人人去落实,人人勇争先,真正做到谋在新处、干在实处、走在前列。

  会议要求,院党委及各支部要把学习宣传阐释自治区第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。院党委要充分发挥带头作用,以中心组学习为龙头,以支部学习为抓手,带动科研人员的研读研讨,同时要专门组织离退休人员、党外人士的学习,实现学习宣传全覆盖;各支部要认真抓好精读研讨,将党代会报告中提出的重大问题列入科研选题,下大力气做好课题研究,有声势地推出一批理论联系实际、深入阐释党代会精神的理论研究成果,充分发挥好社科院思想库、智囊团的作用,为学习宣传贯彻落实自治区第十次党代会精神贡献更大力量。(转载自《内蒙古日报》(2016年12月7日) 05版)

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010