欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古电视台就自治区第十次党代会精神专访我院副院长张志华

来源:作者:2016-11-29编辑:ceshi 查看数0评论0

  11月28日,内蒙古电视台新闻联播就第十次党代会精神解读,特别是关于报告的指导思想及加快转型升级专访我院副院长张志华。

  张志华在采访中说,自治区第十次党代会的指导思想为我们实现未来的宏伟蓝图指明了方向,提供了根本遵循。是认真全面贯彻中央提出的“五位一体”和“四个全面”战略布局,和习近平总书记视察内蒙古时提出的守望相助,团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽的重要举措,我们在思想上要衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上服务核心,在行动上紧跟核心。

  她说,自治区第十次党代会从国家发展大局把脉内蒙古定位,创新性提出坚守好发展底线、民生底线、生态底线,巩固好北部安全屏障和绿色生态屏障。重点解决好内蒙古存在的短板问题和突出问题,提出加快转型升级是建设现代内蒙古主攻方向和重中之中。要摆脱对传统发展路径的依赖,强化创新驱动、改革推动、开放拉动,着力推动机制体制转型、产业结构转型、资本结构转型,着力推动我区产业向高端化、智能化、绿色化、服务化方向发展。运用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,焕发新活力,增强竞争力;要加快培育战略性新兴产业,使其成为我区经济增长的主要动力,做强做大现代服务业;要大力实施“旅游+”战略,打造“壮美内蒙古亮丽风景线”品牌,把我区建成国内外知名旅游目的地。


  内蒙古电视台采访我院副院长张志华


  内蒙古电视台采访我院副院长张志华


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010