欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

【权威解读】前三季度 第三产业成为拉动内蒙古经济增长的主要动力

来源:腾格里新闻作者:2018-10-31编辑:张慧 查看数0评论0

前三季度,全区第三产业对GDP的贡献率由上半年的59.7%增长到63.2%,第三产业增加值增速明显快于第一、二产业,成为拉动自治区经济增长的主要动力。

在第三产业的发展中,以互联网相关服务业、软件和信息技术服务业和商务服务业为代表的生产性服务业增速最快,分别增长了34.6%、14.3%、8.5%。


数据分析

今年以来,内蒙古继续加强对互联网、信息技术等生产性服务业企业的支持力度,放宽互联网企业市场准入条件,财政补贴、风险补偿等方式,鼓励吸引各类金融机构投资互联网企业,并对在新三板成功挂牌的互联网相关企业优先给予奖励。


专家解读

点击边框调出视频工具条

韩成福(内蒙古社科院经济研究所研究员):第三产业的GDP比重越大,说明我们这个地区的结构调整效益越显著,也就为进一步迈向高质量发展打下了良好的基础。

自治区的生产性服务业还处在初步发展阶段,存在着产业水平不高的问题,下一步自治区还应该在做大产业规模的同时,在提升产业质量上下功夫,特别是要抓住“一带一路”的发展机遇,进一步提高服务业在三次产业结构中的占比,推动自治区产业结构持续优化。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010