欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

【权威解读】前三季度农牧业生产稳定 种养结构优化

来源:腾格里新闻作者:2018-10-31编辑:张慧 查看数0评论0

前三季度,内蒙古不断优化农牧业生产方式和产业结构,主要农作物标准化种植面积达到4731.4万亩。畜牧业生产稳定,猪牛羊出栏和肉类产量实现“双增”。


种植业

三季度,非优势区籽粒玉米压减56万多亩,大豆面积增长到1636万亩,经济作物面积近2587万亩。

养殖业

全区猪牛羊出栏5237.6万头(只),比上年同期增加约123万头(只),猪牛羊出栏和肉类产量实现“双增”。


专家解读

韩成福 内蒙古社科院经济研究所研究员


为推进农牧业高质量发展、实施乡村振兴战略,今年,自治区启动实施了“农牧业生产标准化、农牧业品牌提升”等高质量发展行动计划,解决我区存在的农畜产品品种丰富,但多而不优;农牧业品牌众多,但杂而不亮;农牧业体量较大,但大而不强的问题。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010