欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

中日学者草原生态问题学术座谈会在内蒙古社会科学院召开

来源:作者:2010-09-06编辑:ceshi 查看数0评论0
 
 
2010年8月18日,由内蒙古社会科学院和日本综合地球环境学研究所共同主办、中国农业科学院草原研究所协办的中日学者草原生态问题学术座谈会在内蒙古社会科学院召开。会议的主题是:关爱草原生态环境、关注草原生态问题。
日本综合地球环境学研究所创建于2001年,是日本各大学诸多学科领域里专门面向研究地球环境问题的综合研究学术机构。此次来访并出席座谈会的日方人员有:日本东京大学、千叶大学、东北大学、大阪大学、京都大学、横滨市立大学、日本农林水产省的林业专家等11名专家学者。内蒙古社会科学院出席座谈会的有:俄蒙所副所长敖仁其研究员、社会学所所长苏浩研究员、城发所副所长天莹研究员、原牧经所副所长额尔敦布和副研究员、院办副主任乌恩特。中国农业科学院草研究所原党委书记苏和教授、韩文军博士、内蒙古大学社会学与民族学学院的宝力道等出席了座谈会。
乌恩特代表内蒙古社会科学院对日本专家学者的来访表示欢迎,并介绍了内蒙古社会科学院概况及学术研究的情况。中外学者围绕草原生态、生态环境的治理、内蒙古草原生态环境政策变迁、荒漠草原的耐盐植物的种类及特征、草原生态补偿政策、人类与地球绿化的关系、生物多样性等诸多学术问题进行了深入的探讨,对治理内蒙古草原荒漠化、改善草原生态环境提出了对策建议。通过相互交流学术信息、研究方法和学术成果,加深了中日学者相互间的了解,为今后社会科学与自然科学有机结合进行跨学科、多领域的草原生态学研究,打下了良好的基础。此次座谈会由内蒙古社会科学院俄蒙所敖仁其研究员和日本千叶大学儿玉香菜子教授共同主持。(乌恩特)

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010