欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

蒙古国国立大学社会科学学院院长额尔顿巴雅尔一行4人来内蒙古社会科学院进行学术访问

来源:作者:2011-03-29编辑:ceshi 查看数0评论0
 
 
        2011年3月9下午,蒙古国国立大学社会科学院院长额尔顿巴雅尔一行4人来内蒙古社会科学院进行学术访问。该院院长额尔顿巴雅尔教授、哲学系主任塔日胡教授、政治系主任道卜钦教授、新闻系主任卓拉教授,内蒙古社会科学院院长马永真研究员、科组处处长金海研究员、俄蒙研究所所长斯林格研究员、办公室主任张志华、副主任乌恩特等出席座谈会。内蒙古社会科学院副院长安建洛研究员主持座谈会。访问期间,蒙古国学者还参观了内蒙古社会科学院建院以来科研成果展览并给予很高评价。
        座谈会上,马永真院长向蒙古国学者介绍了我院“草原文化研究工程”、“蒙元文化研究”、“蒙古语语料库”建设工程和我院与蒙古国科学院合作课题“中蒙跨境草原文化比较研究”等在研重点科研项目情况,以及我院制定“十二五”社会科学研究和发展规划纲要的情况。
        额尔顿巴雅尔院长在座谈会上表示,时隔一年多再次来访内蒙古社会科学院,感到十分欣慰。内蒙古社会科学院在蒙古学研究方面具有很强的实力,是世界蒙古学研究中心之一。贵院所发表的研究成果,我院一直很关注。特别是听了马永真院长介绍的贵院在研重点科研项目,我们颇感兴趣并期待着与贵院加强学术交流,在一些重要课题的研究领域开展合作,并希望与内蒙古社会科学院建立广泛的学术合作交流关系,推动双方的科研工作。
        双方表示,在形成加强学术交流与合作共识的基础上,将进一步推进内蒙古社会科学院与蒙古国国立大学社会科学学院的友好学术合作与交流。(乌恩特)

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010