欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

关于草原文化与草原文化学的相关问题探讨

来源:作者:2013-03-21编辑:ceshi 查看数0评论0

  ——草原文化研究所学术座谈会系列之一

  为进一步活跃学术气氛,推动草原文化研究的深入发展,草原文化研究所组织召开了一系列草原文化学术座谈会。3月19日下午召开第一场学术座谈会,巡视员宝力格出席,副所长(主持工作)王其格主持。座谈会上,宝力格巡视员就“什么是草原文化”、“草原文化学的理论根据是什么”、“草原文化的经典著作与经典作者”、“草原文化的概念、范畴及其发展规律”等学术问题提出了个人见解。草原文化研究所科研人员积极发言,分别就“哲学与草原文化的关系”、“草原文化概念的提出及形成过程、脉络”、“草原文化与各个文化形态,诸如红山文化、大窑文化、萨拉乌苏文化、河套文化、昭君文化等的关系及其界定”等问题展开了热烈讨论。

  最后,宝力格研究员对草原文化研究所今后的科研工作重点提出了两点建议:一是基础研究要讲究科学,避免弯路;二是应用研究要关心时政,避免空谈。此次研讨为今后草原文化研究所深入开展草原文化研究打下了良好的基础。 (草原文化研究所王海荣)


宝力格研究员作专题讲座

王其格所长主持座谈会

座谈会会场

  


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010