欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古自治区第七届哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖:公共政策下农村牧区劳动力就业取向研究——以内蒙古为例

来源:作者:2018-11-21编辑:张慧 查看数0评论0

《公共政策下农村牧区劳动力就业取向研究:以内蒙古为例》简介

《公共政策下农村牧区劳动力就业取向研究:以内蒙古为例》一书是国家社科基金西部项目(批准号:12XMZ109)的基础上出版的一本书。

本书依据公共政策对农村牧区劳动力就业影响程度,分别选择了土地政策、科技政策、补贴政策、城镇化政策、教育政策、生态政策、人口政策、社会保障政策、法律保章等作为研究主要内容,分十一个章节进行论证阐述。该书遵循公共政策理论与劳动力就业基本理论,对公共政策影响下内蒙古农村牧区劳动力就业取向进行调查并予以分析,研究公共政策与农村牧区劳动力就业方面的理论、实践、对策等问题,从而把公共政策与农牧民之间的就业问题分离出来,构建农村牧区劳动力就业问题研究的理论框架和农村牧区劳动力就业机制的理论体系,弥补了国内对公共政策与农村牧区劳动力就业取向问题研究的片面性、分散性、非系统性的不足和欠缺。

当然,公共政策下研究农村牧区劳动力就业取向是一个较新的研究领域,前期成果较少、参考文献不多,研究内容和深度上难免出现不足,需要进一步提高和完善。

课题组成员:图雅、武振国、花蕊、山丹、屈虹、王桂兰、党敏凯、黎花、乌达巴拉其其格。


作者简介

额尔敦乌日图,男,蒙古族, 1974年12月出生于内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗。2001年7月毕业于内蒙古农业大学经济管理学院,获管理学学士学位。2001年7月来内蒙古社会科学院工作至今,副研究员。参加工作以来一直从事农牧区经济、人口、民族文化以及城镇经济、转移人口等方面研究。主持国家社科基金项目1项、参与国家社科基金项目5项,主持完成自治区及项目4项,完成厅局级研究项目10余项。公开发表20余篇论文和研究报告,两部专著(其中一部合著);获自治区政府奖二等奖1项、三等奖1项,多次获得厅局级奖项。内蒙古自治区“新世纪321人才工程”二层次人才。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010